Прислать новость

Мэрия Воронежа впервые признала отсутствие горячей воды чрезвычайной ситуацией

Газовиков в буквальном смысле слова заставили вернуть газ в котельные

08.08.2014 13:06

За несколько последних дней в редакцию поступили без преувеличения десятки жалоб воронежцев на отсутствие горячей воды. Речь шла о внеплановых отключениях водоснабжения. Связаны отключения, как выяснилось, с прекращением подачи газа в котельные трёх организаций — «Воронежтеплосеть», «СИТЭП» и «Росразмещение». Дольше всего — больше месяца — газ не подавался в котельную «СИТЭПа». В конце июля — начале августа прекратилась подача газа на другие котельные.

Всего, по данным мэрии, по состоянию на 7 августа горячей воды из-за отключений газа не было в 279 многоквартирных домах Воронежа. Больше 200 из них обслуживают котельные муниципального предприятия «Воронежтеплосети».

Причиной отключения стала задолженность за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Подробных пояснений от газовиков пока не последовало. Примечательно, что совсем недавно (в конце июня) «Воронежтеплосеть» и «Газпром межрегионгаз Воронеж» при участии администрации города подписали соглашение о поэтапном погашении задолженности.

То, что газовики спустя месяц после подписания соглашения снова отключили газ, похоже, не на шутку разозлило городские власти. Вероятно, сыграли свою роль приближающиеся выборы губернатора. В любом случае вчера в мэрии за закрытыми дверями состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором впервые в истории Воронежа отключение газа в котельных признали чрезвычайной ситуацией. Газовики были вынуждены возобновить подачу голубого топлива в котельные «Воронежтеплосети» и «Росразмещения». На сегодня, как сообщили «МОЁ!» в мэрии, горячая вода появилась примерно в 200 из 279 домов, в ближайшее время она должна появиться в остальных домах, кроме 22 домов, которые снабжает горячей водой «СИТЭП». Однако проблемы с этой организацией, как говорят в мэрии, также должны решиться в обозримом будущем.

Напомним, всё происходящее не касается плановых отключений горячей воды в связи с ремонтом котельных и теплотрасс.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях