Прислать новость

В Воронежской области из-за африканской чумы уничтожили 10 тыс. свиней

Всего в зоне карантина находятся 40 000 голов свиней

08.08.2014 11:12

В Воронежской области из-за вспышки африканской чумы забили уже 10 000 свиней. Эти животные находились в первой отчуждаемой зоне на предприятии ЗАО «Агрокомбинат «Николаевский» в селе Круглоподпольное Аннинского района. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на зам. руководителя регионального департамента аграрной политики — начальника отдела развития животноводства Олега Лахова.

Всего в первой угрожаемой зоне находилось 40 000 голов. Сейчас 10 тыс. отчуждено и направлено на мясоперерабатывающий завод за пределами зоны.

Напомним, новость об АЧС в Аннинском районе появилась в середине июля. Вспышка заболевания зафиксирована на предприятии ЗАО «Агрокомбинат «Николаевский». Глава Воронежской области Алексей Гордеев 17 июля подписал указ о карантине в Аннинском районе из-за африканской чумы свиней. В район запрещено ввозить и вывозить животных и птиц. Ограничения не распространяются только на трассу Курск — Воронеж — Борисоглебск. Карантин будет действовать 30 дней с момента устранения очага распространения вируса на территории района. Как отметил Олег Лахов, предприятие ЗАО «Агрокомбинат «Николаевский» возобновит свою работу через полгода после снятия карантина.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях