Прислать новость

Экс-участковый Роман Хабаров останется за решёткой до конца лета

Суд продлил срок ареста до 29 августа

08.08.2014 10:57

Экс-милиционер Роман Хабаров, который задержан по делу о сети подпольных казино, останется под стражей до конца августа. Вчера, 7 августа, Воронежский областной суд продлил срок заключения экс-милиционера на 17 дней. Напомним, Хабаров должен был выйти из СИЗО 11 августа.

Отметим, что под стражей содержится только один фигурант этого дела, в отношении других 11 фигурантов мера пресечения — или подписка о невыезде, или домашний арест. Из СИЗО, в частности, примерно месяц назад освобождён владелец компании, которой приписывают незаконную игорную деятельность, Олег Мешалкин.

По прогнозам родных и знакомых Хабарова, если судья не изменит свой настрой по поводу меры пресечения, экс-участковому придется провести за решёткой ещё не один месяц, так как ему ещё не дали ознакомиться с материалами дела. Следователи собираются предъявить обвинение только осенью.

Напомним, Олега Мешалкина и Романа Хабарова подозревают в «организации преступного сообщества». Оно, как говорили следователи, в 2011 — 2014 годах занималось незаконной организацией азартных игр и получило доход примерно 25 млн руб. В СКР считают, что группировка контролировала минимум 16 игорных салонов. В деле больше десяти обвиняемых — среди них администраторы салонов, инкассатор и два бухгалтера, один из которых может скрываться от следствия. Правоохранители считают, что Олег Мешалкин был главным организатором группировки, а заработки от игровых автоматов направлял на строительство объекта в Сколково.

По версии следствия, Хабаров, как бывший сотрудник МВД, помогал организации отбиваться от претензий правоохранителей. То есть осуществлял юридическую поддержку. Защита считает, что это не может быть преступлением, так как тогда любого адвоката возможного преступника тоже можно считать преступником.
После задержания сам Хабаров через адвокатов передал из СИЗО обращение к СМИ. В нём он заявил о своей невиновности и рассказал, как зарабатывал. В то же время он пояснил, что не верит в честный суд.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях