Прислать новость

В Воронеже проводятся ежедневные рейды по контролю над состоянием контейнерных площадок

07.08.2014 18:51

Напомним, что в понедельник, 4 августа, на традиционной встрече с главой Воронежа врио губернатора А.В. Гордеев выразил серьезную обеспокоенность ситуацией с вывозом бытовых отходов в областном центре. Он отметил, что поступает все больше жалоб от общественников, экологов и горожан на плохую организацию этой работы и наличие большого количества несанкционированных свалок.
 
Глава региона дал ряд поручений, в соответствии с которыми в администрации города была сформирована рабочая группа из шести бригад — по числу районов Воронежа, в которые вошли представители управлений ЖКХ и дорожного хозяйства, комбинатов благоустройства.

– Мэром Воронежа Александром Гусевым поставлена задача обеспечить своевременное выявление несанкционированных свалок и контроль над состоянием контейнерных площадок во дворах домов, — говорит представитель бригады по Коминтерновскому району, начальник отдела по благоустройству дворовых территорий управления ЖКХ Дмитрий Чернявский. — Для этого в ежедневном режиме мы с 7 до 9 утра объезжаем территорию, все нарушения фиксируются, оформляются и направляются в управы района для устранения.
 
На контейнерных площадках специалисты обращают внимание на наличие твердого покрытия и ограждения, которое должно быть побелено или покрашено, а также на техническое состояние и внешний вид самих мусоросборников.

– На устранение замечаний по контейнерным площадкам мы даем 10 дней. Если управляющие компании в установленные сроки не выполнят требования властей, мы будем принимать к соответствующим должностным лицам меры административного воздействия, — подчеркнул в ходе объезда Дмитрий Чернявский.
 
7 августа бригада проехала несколько десятков дворовых территорий, в ходе осмотра выявлены две несанкционированные свалки и ряд претензий к площадкам. Если, например, мусоросборники, относящиеся к дому по адресу ул. Лизюкова, 3 (ООО РЭК «Комфорт») имеют целостное ограждение, твердое покрытие и даже график вывоза мусора, а сами контейнеры сотрудники обслуживающей организации красили в зеленый цвет в присутствии проверяющих, то два разномастных проржавевших контейнера у дома № 28 (ООО УК «Полет-Северный») по той же улице даже площадкой назвать было нельзя. Ни твердого покрытия, ни забора, а по соседству — свалка крупногабаритного и строительного мусора.
 
А вот площадки на Лизюкова, 10 и Владимира Невского, 25/2 соответствуют требованиям, и их очистка производится регулярно, но около одной — скопление мусора, не поместившегося в контейнер, а на другой нет графика вывоза ТБО. В завершение объезда участники бригады посетили территорию у дома № 45 по улице Лидии Рябцевой, где проконтролировали ход ликвидации комбинатом благоустройства несанкционированной свалки, выявленной накануне. Напомним, что в соответствии с указанием врио губернатора А.В. Гордеева их уборка осуществляется силами районных КБУ до нормализации системы очистки города.

– На вывоз мусора в таких случаях мы даем один день, — пояснил начальник отдела благоустройства дворовых территорий. — Повторный объезд — контрольный — по графику, утвержденному первым вице-мэром Сергеем Крючковым, мы проводим также ежедневно во второй половине дня — проверяем, своевременно ли устраняются замечания.
 
Для справки: На территории Воронежа находится 5 362 многоквартирных жилых дома. Обслуживают эти дома 473 организации (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и т. д.). В соответствии с проведенной в 1 квартале 2014 года инвентаризацией в жилищном фонде города находится 1 352 контейнерные площадки (в том числе 124 полуподземных). На них расположены 5 316 контейнеров по 0,75 куб. м. и 289 — по 8 куб. м. Вывоз ТБО и КГО осуществляется в соответствии с договорами, заключенными между обслуживающими организациями и специализированными компаниями, оказывающими услуги по вывозу и захоронению бытовых отходов (в настоящее время таких в городе 26).
 
Опубликовано в рамках информационного сотрудничества.

Поделиться новостью в соц. сетях