Прислать новость

Воронежец, осужденный за жестокое убийство, вновь совершил преступление, представившись полицейским

2 августа воронежскими правоохранителями был задержан 29-летний мужчина, подозреваемый в совершении разбойного нападения на пенсионера

07.08.2014 17:11

В ночь с 22 на 23 июня у д. 132 по ул. 9 Января 54-летний военный пенсионер, грузчик молочной компании, по дороге на работу подвергся нападению неизвестного мужчины. Перед тем как приступить к активным действиям, нападавший представился сотрудником полиции и потребовал отдать ему все деньги и ценности. Пенсионер сразу понял, что перед ним не полицейский, и отказался выполнить его требования. Злоумышленник в ответ на такую реакцию стал избивать мужчину обрезком металлической трубы. После того как пенсионер отдал нападавшему все наличные деньги (700 рублей), преступник стал снова угрожать насилием и потребовал сообщить ему ПИН-код от пластиковой карты, которую он обнаружил в личных вещах жертвы. Мужчина был вынужден подчиниться, и нападавший снял с карты потерпевшего еще 3 000 рублей.

После того как преступник ретировался, пострадавший сообщил о случившемся в полицию, где возбудили уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой».

В ходе расследования было установлено, что это преступление совершил 29-летний житель Коминтерновского района. Он был объявлен в розыск и вскоре задержан. Характерно то, что подозреваемый ранее был судим за совершение тяжких преступлений. В том числе и убийства.

Так, в 2002 году в одном из населенных пунктов Острогожского района, будучи несовершеннолетним, он с особой жестокостью расправился с женщиной-продавцом торгового павильона, а затем попытался сжечь место преступления и труп погибшей.

Принимая во внимание богатую криминальную биографию задержанного, судья принял решение его арестовать. В течение всего следствия преступник будет находиться в воронежском СИЗО.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях