Прислать новость

Воронежец прикинулся психом, чтобы не попасть в тюрьму

За хищение двух миллионов рублей мужчине и его сообщнику грозит до 15 лет лишения свободы

07.08.2014 16:49

Воронежский суд утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Кирилла Г. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере».

По версии следствия, нигде не работающие мужчина и его 29-летний приятель Дмитрий Г. узнали о том, что сотрудники частной коммерческой организации перевозят крупные денежные суммы без охраны с автозаправочных станций в офис, который находится в центре города.

31 августа 2012 года обвиняемые, взяв с собой пистолет, приехали к офису организации. В тот момент, когда из подъехавшего к зданию автомобиля вышел сотрудник компании и вынес в руках коробку с деньгами, злоумышленники напали на него и, угрожая оружием, похитили более 2 миллионов рублей.

Уголовное дело по обвинению одного из мужчин в разбойном нападении было направлено в суд ранее. А другой подозреваемый после задержания, желая избежать уголовной ответственности, имитировал психическое расстройство. Однако после обследований специалисты поняли, что тот прикидывается.

Уголовное дело в отношении злоумышленника направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое может грозить мужчине, - до 15 лет лишения свободы.

Поделиться новостью в соц. сетях