Прислать новость

За продажу наркотиков в Воронеже двое жителей Таджикистана осуждены на 10 и 8 лет лишения свободы

Героин мужчины продавали через терминалы, а оплаченный товар оставляли в «закладках» по всему городу

07.08.2014 15:54

Суд Ленинского района вынес обвинительный приговор двум гражданам Таджикистана 32 и 34 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере».

По данным следствия, злоумышленники действовали сообща: один из мужчин получал наркотики от неустановленного лица. После этого он находил клиентов и продавал героин через терминалы системы «QIWI». Оплаченный товар клиенты находили в «закладках», которые делал уже второй осужденный. Адреса тайников клиентам сообщались по телефону.

— Разработанная схема позволяла наркосбытчикам не рисковать быть задержанными при совершении преступлений и не иметь непосредственного контакта с наркозависимыми, — сообщает пресс-служба прокуратуры. — Таким образом мужчины дистанционно управляли процессом незаконного сбыта наркотиков и имели возможность отслеживать поступление денежных средств за товар на счета, зарегистрированные в системе.

Деятельность преступной группы была пресечена в августе 2013 года сотрудниками Управления ФСКН России по Воронежской области.

— Приговором суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, другому — в виде 8 лет лишения свободы.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Поделиться новостью в соц. сетях