Прислать новость

Экс-мэра Семилук, обвиняемого в махинациях на выборах, выпустили из СИЗО

Бывший чиновник теперь находится под подпиской о невыезде

07.08.2014 13:50

Бывшего мэра Семилук Николая Маркова, подозреваемого в покушении на мошенничество и злоупотреблении полномочиями, выпустили из СИЗО. Теперь он находится под подпиской о невыезде. Об этом рассказали в Следственном комитете.

Первое уголовное дело в отношении Маркова было заведено сразу после единого дня голосования. Напомним, сам Марков баллотировался в мэры Воронежа, но, по версии следствия, собирался повлиять и на результаты выборов в семилукский Совет народных депутатов. Маркова вместе с начальником сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Семилук Олегом Ватутиным задержали в одном из ресторанов Воронежа, по версии следствия, при получении взятки в 500 тысяч рублей. Деньги они получили якобы от одного из кандидатов в Совет народных депутатов. За сумму в 1 млн 300 тыс. рублей тот рассчитывал пройти в парламент.

Второе уголовное дело связано с благоустройством города. Следственный комитет предполагает, что бывший мэр, действуя согласованно со своими подчиненными, заключил контракты с двумя подконтрольными фирмами на осуществление работ по благоустройству и уборке города. Фирмам из городского бюджета было перечислено около 5 миллионов рублей. Однако работы фактически выполняли не подрядчики, а сторонние лица на муниципальной технике, которую привлекали безвозмездно.

В декабре, уже находясь в СИЗО, Марков подписал заявление об увольнении с поста мэра Семилук.

В общей сложности Марков провёл в СИЗО почти год.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях