Прислать новость

В Воронеже банда лжебанкиров подделывала векселя на 100 и 500 млн руб

Поддельные бумаги преступники продавали за 3 млн руб

07.08.2014 12:11

В Воронеже пресечена деятельность группы лжебанкиров, торговавших поддельными векселями на сотни миллионов рублей. Об этом сообщает Управление ФСБ России по региону. По данным правоохранителей, группировка сбывала фальшивки в разных регионах России и в Москве.

Преступники, используя профессиональное печатное оборудование, поддельные печати государственного банка, изготавливали высококачественные подделки векселей банковских учреждений России, которые пускали в оборот в различных регионах. В качестве подтверждения подлинности ценных бумаг ими дополнительно изготавливались поддельные верификационные письма Сбербанка РФ и договоры об авалировании (вексельном поручительстве) векселей, в соответствии с которыми банк якобы выступал поручителем по ценной бумаге.

Суммы, на которые подделывались векселя, впечатляют — 100 и 500 млн рублей. За одну такую подделку мошенники получали по 3 млн рублей. При передаче денег один из организаторов преступного бизнеса — житель г. Москвы Сергей Лужнев был задержан с поличным. Передача денежных средств происходила в одном из популярных кафе г. Москвы в районе станции метро "Проспект Мира".

В июле этого года Коминтерновский суд Воронежа вынес Лужневу приговор — три года лишения свободы в колонии строгого режима. Сейчас правоохранители продолжают расследование в отношении других участников банды.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 561