Прислать новость

Воронежские пловчихи завоевали сразу пять медалей на чемпионате Европы по плаванию среди инвалидов

Дарья Стукалова завоевала серебро и золото, а на счету Нины Рябовой сразу два вторых места и одно третье место

07.08.2014 11:45

4 августа в голландском Эйндховене стартовал чемпионат Европы по плаванию среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Турнир, в котором принимают участие около 400 спортсменов из 40 стран, продлится до 10 августа.

В составе сборной команды России от Воронежской области выступают две спортсменки: заслуженный мастер спорта России по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения Дарья Стукалова и заслуженный мастер спорта России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Нина Рябова.

По итогам двух соревновательных дней усилиями российских пловцов завоевано 7 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых медалей, 5 из которых принадлежат воронежским спортсменкам.

Вчера, 6 августа, на 200-метровой дистанции по комплексному плаванию Дарья Стукалова завоевала свое первое золото чемпионата Европы-2014. На счету спортсменки также серебряная медаль, которую спортсменка выиграла за день до победы на стометровке брассом.

Вторая воронежская спортсменка Нина Рябова пополнила копилку сборной нашей страны сразу тремя медалями: серебро в стометровке баттерфляем, серебро на дистанции 50 метров вольным стилем, бронза в стометровке брассом.

Отметим, что и девушки являются спортсменами-инструкторами Центра спортивной подготовки сборных команд и занимают 3-ю и 4-ю строчки соответственно в рейтинге лучших спортсменов за 2013 год по адаптивным видам спорта.

Напомним, что Дарья Стукалова — четырёхкратный призёр Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года. Кроме того, на чемпионате мира по плаванию-2013 в Монреале пловчиха выиграла пять золотых медалей и одну серебряную, где её признали лучшей спортсменкой чемпионата. Нина Рябова также показала достойные результаты, завоевав одну золотую и две серебряные медали чемпионата мира.

— Пока наши спортсмены находятся на третьем месте в общекомандном зачете, уступая сборным Украины и Англии, — сообщила нам аналитик Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Александра Маракулина.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5275

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
6 3669

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 911