Прислать новость

В России собираются ввести налог на Coca-Cola, вызывающую ожирение

На все сахаросодержащие безалкогольные напитки хотят ввести акциз

07.08.2014 09:47

Осенью фракция КПРФ внесет в Госдуму законопроект, согласно которому на все сахаросодержащие безалкогольные напитки будет введен акциз. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главного юриста фракции КПРФ Вадима Соловьева. Акциз коснется и продукции компании Coca-Cola, которая накануне отозвала свою рекламу с нескольких каналов.

По словам Соловьева, законопроект предполагает внесение поправок в главу 22 Налогового кодекса. Юрист указал на то, что «сладкая газировка, Coca-Cola в частности, служит основной, если не главной, причиной ожирения и связанных с ним болезней — рака, инфаркта и других». По его мнению, более высокая цена на подобные напитки сделает их менее привлекательными для покупателей.

За основу коммунисты предлагают взять опыт Дании, где акциз взимается в зависимости от концентрации сахара в напитке. Вырученные средства депутаты хотят направить на борьбу с диабетом или развитие спорта.
 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?SscGoMNP'); });