Прислать новость

В Воронеже будут судить экс-полицейского, обещавшего за 2 млн руб избавить девушку от тюрьмы

При получении взятки преступник, скрываясь от задержания, сбил сотрудника ФСБ

06.08.2014 21:07

В Воронеже будут судить 34-летнего бывшего полицейского, которого обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, страж порядка обещал вытащить из тюрьмы 25-летнюю девушку, которая должна была отсидеть за хранение наркотиков.

Жительницу Воронежа суд приговорил к трём годам колонии, но она всячески пыталась избежать заключения. В частности, осуждённая забеременела, и предполагалось, что исполнение наказания отложат до момента исполнения 14 лет ребёнку. Но малыша она потеряла. И угроза оказаться за решёткой снова нависла над девушкой. Тогда её родители по рекомендации адвоката обратились к бывшему полицейскому, который якобы обладал нужными связями. Он потребовал крупную сумму, пообещав использовать деньги для того, чтобы осужденная получила отсрочку. Отметим, что полицейского уволили из органов ещё в 2011 году, а само преступление произошло уже в 2013 году.

В итоге "влиятельный" покровитель выманил у родителей девушки почти два миллиона рублей. При получении последних 200 тысяч рублей преступника задержали с поличным. Естественно, никаких попыток помочь девушке не попасть в тюрьму он не предпринимал. Кроме того, при задержании мужчина попытался скрыться и сбил на своей машине сотрудника ФСБ.

Теперь сам экс-полицейский может попасть за решётку на 10 лет.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях