Прислать новость

В деле о воронежском заводе Кержаков сам может стать подозреваемым

Бывшая сожительница игрока "Зенита" даёт показания о пропаже у игрока сборной России 329 миллионов рублей

06.08.2014 19:38

Футболист "Зенита" Александр Кержаков может стать фигурантом уголовного дела после показаний его экс-супруги Екатерины Сафроновой. Об этом заявил адвокат женщины Александр Добровинский, сообщают «РИА Новости».

Напомним, Александр Кержаков заявляет, что у него украли 329 миллионов рублей. Эти деньги у него якобы разными способами выманили на строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Весной были арестованы двое подозреваемых по этому делу.

Первым подозреваемым является 36-летний предприниматель из Воронежа Михаил Сурин. По словам адвоката футболиста Игоря Решетникова, в январе 2011 года на отдыхе в ОАЭ Кержаков познакомился с бывшим депутатом воронежской областной Думы (прошлого, IV созыва) Русланом Лесных, который рассказал футболисту о строительстве в Панинском районе нефтеперерабатывающего завода, куда можно было бы выгодно вложить деньги. По словам адвоката спортсмена, Лесных познакомил Кержакова с Михаилом Суриным, одним из учредителей ООО «Модуль», которое строило завод.

Футболист лично посетил объект, проверил информацию в Интернете, после чего дал своё согласие. Кержаков перечислил 110 млн руб. со своего счёта в «Газпромбанке». Документально свои отношения с Суриным он почему-то оформил в качестве договора займа. Остальные средства, как уверял футболист, он не перечислял. Это якобы сделал второй подозреваемый по делу — личный менеджер футболиста Владимир Багаев.

Как рассказал Александр Добровинский, бывшая гражданская жена футболиста уже два дня дает показания в правоохранительных органах по данному делу. Он не исключает, что с учетом новой информации спортсмен может стать подозреваемым. Адвокат отказался рассказать, о чем следователям рассказала Сафронова. Но по его словам, футболист одолжил данную сумму своим друзьям на строительство завода, а затем "решил пойти своим путем".

Напомним, что сам Сурин заявил, что отдал Кержакову большую часть денег, якобы взятых в долг. И собирался в скором времени вернуть остальное, но его арестовали. По данным sports.ru, годовая зарплата Кержакова в «Зените» составляет 3 млн евро. Сейчас футболист с бывшей супругой делят права на их общего сына.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях