Прислать новость

Ряд пушек на Петровской набережной уже пострадал от воронежских вандалов

Несмотря на то что новые достопримечательности только-только установили, кому-то понадобилось «приложить к ним руки»

06.08.2014 17:48

Пушки, которые появились на Петровской набережной в день Дня Военно-морского флота (27 июля) в том районе, где пришвартован корабль «Гото Предестинация», уже пострадали от вандалов.

Народный репортер «МОЁ!» заметил, что у некоторых из орудий отсутствуют заглушки дул. Судя по характеру повреждений на других пушках, где красные кругляши остались на своих местах, но имеют сколы, кто-то весьма усердно и целенаправленно старался «отметиться».

С большой долей вероятности можно предположить, что теперь такие же несознательные горожане будут использовать открытые дула пушек в качестве мусорных контейнеров, куда будут запихивать бумажки и прочий хлам.

Народный репортер, приславший фото, восклицает: «Менталитет такой у нас, что ли?!» В действительности догадаться, чем руководствуется человек, когда портит то, чем любуются остальные, сложно. Что должно быть в голове у вандала в момент повреждения достопримечательности или общественного имущества?!

Читатели «МОЁ!» предлагают разные варианты решения проблемы, самые гуманные из которых установка видеонаблюдения и круглосуточный патруль полицейских. Некоторые из них пишут, что если не принять должных мер, то и сами пушки вскоре окажутся в пункте приема металла.

Поделиться новостью в соц. сетях