Прислать новость

Санитарные врачи выяснили, где в Воронеже нельзя купаться

Запретных мест оказалось много

06.08.2014 13:01

В конце июля специалисты Роспотребнадзора провели исследования проб воды и выяснили, на каких воронежских пляжах лучше не купаться.

В чёрный список попали неофициальные пляжи в районе парка «Дельфин», ДК им. Кирова, п. Рыбачий, ДЮСШ № 6 у Чернавской дамбы, а также в р. Дон — неофициальные места отдыха в п.1 Мая, п. Шилово; р. Усмань место отдыха «Боровое»; в озере с. Малышево. В этих местах врачи обнаружили возбудителей кишечных инфекций. Эти бактерии очень любят тепло и могут вызывать даже эпидемии острых кишечных заболеваний. Больные и вибриононосители могут стать источником заражения в семье, а также на работе.

Но рекорды по содержанию бактерий побили пробы, взятые из воды в неофициальных местах отдыха: ДК им. Кирова, парк «Дельфин», стадион «Локомотив», в р. Дон в п. 1 Мая, Шилово. Там было установлено превышение нормы по содержанию общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий. Данный вид бактерий быстро обнаруживается и используется при оценке загрязнённости воды фекальными бактериями. Проще говоря, в этих местах в водоёмы попадают сточные воды, не прошедшие нормальную очистку.

Поэтому санитарные врачи советуют воронежцам воздержаться от купания в этих местах.

Поделиться новостью в соц. сетях