Прислать новость

В России хотят разрешить тратить материнский капитал на авто

Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение Госдумы

06.08.2014 10:14

В скором времени в России могут разрешить тратить материнский капитал на покупку новых автомобилей, выпущенных в России. Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение Госдумы заксобранием Ростовской области.

В данном случае речь идёт о поправках в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Депутаты предлагают дополнить пункт 1 статьи 2 после слов «получения образования» словами «приобретения нового автомобиля, произведённого на территории Российской Федерации». Кстати, под этот критерий попадают не только отечественные авто, но и иномарки, собранные на территории России.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, целесообразность данной меры господдержки семей обусловлена тем, что «автомобиль может использоваться не только в личных целях семьи (доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения, проведение семейного отдыха и др.) для обеспечения достойного уровня жизни, но и в коммерческих целях для пополнения семейного бюджета».

Стоит отметить, что таким образом законодатели намерены не только стимулировать рождаемость, но и поддержать отечественную автомобильную промышленность.

Поделиться новостью в соц. сетях