Прислать новость

Воронежский хайдайвер Сильченко собирается взять реванш на Кубке мира в Казани

Атлет провёл первую тренировку в столице Татарстана

05.08.2014 21:18

Спортсмен из Воронежа Артём Сильченко совершил в Казани свой первый в России прыжок с 27-метровой вышки. Об этом сообщает "Советский спорт".
 
— Ощущения классные. Важно, что это хорошая вышка, жесткая и удобная. Сегодня совершил два прыжка, приводнился, конечно, не на 10 баллов, но для меня этот прыжок имеет большое значение, ведь он первый в России, — поделился эмоциями спортсмен.

Сильченко рассказал, что всю зиму провел в Воронеже в бассейне и прыгал с вышки только с высоты 10 метров максимум. В Казани он примет участие в борьбе за Кубок мира по хайдайвингу, который состоится с 8 по 10 августа. Спортсмен намерен побороться за победу и взять реванш за шестое место на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне в прошлом году.

Отметим, что в Казани пройдёт первый в истории Кубок мира по хайдайвингу. Столица Татарстана, кстати, в следующем году принимает чемпионат мира по водным видам спорта. В прошлом году хайдайвинг впервые включили в программу чемпионата мира по водным видам спорта, тогда Артему не удалось удачно выступить, он в финальной попытке допустил ошибку и упустил медаль, хотя после предварительных прыжков шел в числе лидеров. В этом году прыгун из Воронежа не очень удачно выступает в мировой серии.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях