Прислать новость

Путин в Воронеже рассказал Гордееву о новом ответе на западные санкции

Глава государства сообщил: ответные меры не должны навредить российским потребителям

05.08.2014 20:48

Президент России Владимир Путин в Воронеже рассказал, что поручил правительству проработать ответные меры на западные санкции. "Я уже сегодня такое поручение сформулировал", — заявил президент во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.

По словам президента, ответ на западные санкции должен быть аккуратным — "чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить».

Президент заявил, что рассчитывает, что правительство выполнит его поручение в самое ближайшее время. Глава государства отметил, что "политические инструменты давления на экономику неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам". Путин также заявил, что правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран.

В ходе встречи Алексей Гордеев заявил президенту о том, что представители аграрного сектора региона "начинают задавать вопросы, связанные с нашими торгово-экономическими отношениями, например со странами Евросоюза". Гордеев рассказал президенту о беспокойстве местных аграриев по поводу того, что в Европе уровень протекционизма "значительно выше". В ответ Путин заявил, что "производители в разных странах должны находиться в равной конкурентной среде, это отвечает в том числе интересам национальной безопасности, а также правилам ВТО».

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 329