Прислать новость

Из-за приезда Путина в Воронеж расчистили парковку на площади Ленина

Сегодня главная площадь города выглядит так, как задумывалось её проектировщиками

05.08.2014 15:31

Сегодня, 5 августа, в Воронеж с рабочим визитом прибывает президент России Владимир Путин, который на выездном заседании президиума Государственного совета обсудит развитие системы социальной защиты пожилых людей.

В связи с этим в городе предпринимаются шаги по обеспечению мер безопасности высоких гостей. Из того что сразу же бросается в глаза — пустая парковка у здания областного правительства. Для того чтобы она оставалась таковой по периметру дома №1, расположенного на площади Ленина, стоят представители стражей порядка и объясняют неосведомленным водителям, что припарковаться лучше подальше от места заседания Госсовета. Оставить служебные автомобили у правительственного здания разрешили только журналистам федеральных каналов, которые привезли с собой внушительные грузовики с телевизионным оборудованием.

Площадь Ленина сегодня выглядит гораздо симпатичнее, чем в другие будние дни. Ведь каждое утро вся её территория заставляется машинами в два-три ряда почти до самого памятника вождю мирового пролетариата. Вряд ли те, кто задумывал уложить площадь эффектной и дорогостоящей брусчаткой, рассчитывали на то, что внушительная её часть будет скрыта за автотранспортом. Проще говоря, дороговато обшлась обычная «парковка» городу.

Кстати, вчера можно было наблюдать и еще одну неприятную картину: прямо на проезжей части, вплотную к пешеходному переходу стоял джип, мало того что перекрывая одну из полос дорожного полотна, так еще и развернувшись против направления движения. Такие «маневры» обычные люди у площади Ленина видят частенько, а вот стражи порядка иногда «не замечают».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях