Прислать новость

Жительница Воронежской области незаконно прописала у себя в доме 163 гастарбайтера

Правда в полуразрушенном здании без света и воды иностранцы не жили

05.08.2014 12:49

В Нижнедевицком районе в ходе проверки, сотрудники прокуратуры выяснили, что в одном из домов по улице Краснознаменной села Синие Липяги незаконно оказались зарегистрированы 163 иностранца, приехавшие в наш регион из стран ближнего зарубежья.

При этом дом общей площадью 72 квадратных метра находится в аварийном состоянии. В здании нет ни окон, ни дверей, ни даже пола. Об отоплении и электроэнергии и говорить не стоит. Впрочем, как выяснили сотрудники прокуратуры, фактически в разрушенной постройке никто не жил. То есть собственница жилья, дав согласие на регистрацию полутора сотен иностранцев, направила в УФМС несоответствующую действительности информацию.

Прокуратура района направила иски о признании данной информации недействительной, 163 иностранца также будут сняты с учета.

Кстати, в таких случаях собственники жилых помещений нередко расплачиваются за жадность лишением свободы. Статья о фиктивной постановке мигранта на учет по месту пребывания в жилом помещении предусматривает до 3 лет лишения свободы.

 

Поделиться новостью в соц. сетях