Прислать новость

В Воронежском заповеднике появится памятник писателю и журналисту Василию Пескову

Сразу два монумента с изображением известного воронежца 12 августа передаст в фонд музея воронежский скульптор Владимир Петрихин

05.08.2014 12:19

12 августа в Воронежском биосферном заповеднике пройдет День памяти известного воронежского журналиста и писателя Василия Пескова.

Почтить память знаменитого воронежца собираются сразу несколькими способами. Так, уже в следующий вторник на территории заповедника появится целых две скульптуры с изображением автора: первая представляет собой небольшой бюст и войдет в постоянную экспозицию музея Василия Пескова, вторая скульптура, где писатель изображен в полный рост, в своей фирменной кепке, с книгой в руках и фотоаппаратом наперевес — установят прямо около входа в музей. Оба монумента — работы воронежского скульптора Владимира Петрихина.

Воронежский фотограф Михаил Вязовой передаст музею журналиста фотографии Василия Михайловича из личного архива: большая часть из них — редкие кадры, которые никто раньше не видел. А друзья и коллеги Пескова Александра Дегтярева, Марии Песковой и Николая Петрищева в этот деньпрезентуют книгу воспоминаний о журналисте «Самородок».

Напомним, что легендарный воронежский писатель и журналист Василий Михайлович Песков скончался 12 августа прошлого года на 84-м году жизни. Церемония прощания со знаменитым воронежцем прошла 20 сентября прошлого года. Прах писателя на сороковой день развеяли в лесу, недалеко от родного села Пескова Орлово в Воронежской области, именно там он родился и провел свою детство.

Василий Михайлович Песков (14 марта 1930 — 12 августа 2013)— советский писатель, журналист, тележурналист, телеведущий программы «В мире животных», путешественник. Автор таких произведений как «Таежный тупик», «Записки фоторепортера», «Отечество».

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 457