Прислать новость

Воронежцы стали чаще болеть инфекционными заболеваниями

Особенно мучаются с этим заболеванием дети

05.08.2014 08:52

Лето радуют нас изобилием свежих овощей и фруктов и жаркой погодой. Но именно жара значительно увеличивает риск заражения кишечными инфекциями, поскольку тепло благоприятствует размножению бактерий.

Согласно статистике представленной санитарными врачами, жители города и области стали чаще болеть инфекционными заболеваниями. По данным оперативного мониторинга за период с 17 июля о 23 июля этого года по Воронежской области зарегистрировано 247 случаев острых кишечных инфекций, показатель на 100 тысяч населения составил — 10,6.Это выше уровня предшествующей недели на 20,5%. Заболеваемость регистрируется на всей территории области. Превышение среднеобластного показателя заболеваемости кишечными инфекциями в 1,3 - 2,4 раза отмечено в 5 районах: Каменском, Панинском, Рамонском, Подгоренском, Аннинском и Воронеже. При этом чаще всего болеют дети. На долю ребят до 14 лет в структуре острых кишечных инфекций приходится 67,2%.

Причинами заболеваний в большинстве случаев служит несоблюдение элементарных правил личной гигиены, несоблюдение сроков и условий хранения продуктов в домашних условиях. Среди пищевых факторов, вызывающих болезнь преобладает употребление в пищу фруктовых соков и пюре собственного приготовления.

Чтобы предохранить себя и детей от заболевания острыми кишечными инфекциями необходимо строго соблюдать правила личной гигиены, для питья использовать кипяченую, бутилированную или воду гарантированного качества, соблюдать сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, не купаться в водоемах, где это запрещено
 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях