Прислать новость

В Воронеже открыли горячую линию по вопросам экологии

Номер «зелёного телефона» — 232-06-01

04.08.2014 18:13

На днях в Воронеже начал свою работу «зелёный телефон» — 232-06-01, по которому любой житель региона может сообщить о фактах нарушения природоохранного законодательства. Об этом было сказано на рабочей встрече Алексея Гордеева с врио заместителя председателя правительства области — руководителя имущественных и земельных отношений Максимом Увайдовым.

Алексей Гордеев отметил, что в последнее время фиксируется огромное количество жалоб, поступающих от населения, на неудовлетворительное санитарное состояние контейнерных площадок в Воронеже. Глава региона поручил разобраться с этим вопросом в кратчайшие сроки.

Также обсуждался вопрос, связанный с угрозой распространения на территории Воронежской области африканской чумы среди диких кабанов. Увайдов сообщил, что в настоящее время ситуация находится под контролем, но существует риск распространения заболевания на особо охраняемые природные территории. В связи с этим Алексей Гордеев поручил обратиться к министру ресурсов и экологии России Сергею Донскому с необходимостью провести регулирование численности кабанов на особо охраняемых природных территориях области.

Поделиться новостью в соц. сетях