Прислать новость

На фольклорном фестивале под Воронежем выступили конкуренты «Бурановских бабушек»

Пятёрка исполнительниц из богучарской глубинки уверяют, что ни в чём не уступают знаменитым участницам «Евровидения»

04.08.2014 16:51

Фестиваль фольклора и ремёсел «Русь песенная, Русь мастеровая», проходивший 1 — 3 августа в Ломовском природно-ландшафтном парке Воробьёвского района, подарил гостям немало выступлений колоритных народных ансамблей со всей России.

Сердца корреспондентов «МОЁ! Online» покорил ансамбль «Журавушка» из села Журавка Богучарского района. Пятёрка его участниц и по возрасту, и по колориту ничем не уступает знаменитым участницам «Евровидения» «Бурановским бабушкам».

— Слышали ли мы про «Бурановских бабушек»? Конечно, слышали! — говорит руководитель фольклорного ансамбля «Журавушка» Нина Григорьевна МОСКАЛЕНКО. — А чем мы хуже! И мы бы на «Евровидении» достойно выступили! Они «Бурановские», а мы — «Журавские бабушки». Наш ансамбль давно существует, тильки в своей деревне. А так выступаем недавно. Наша деревня называется Журавка-на-Дону. Мы поём на украинском. На этом фестивале в первый раз. Приняли нас очень хорошо. Мы с детства такого не видели. А видели мы много — голод, холод, жили бедно. А зараз всё хорошо — остаётся жить и не тужить. Вот тильки эта заваруха бы на Украине поскорее закончилась. Очень мы переживаем — як же не переживать. У нас у многих семьи там живут, дети, внуки: на Луганщине, в Харькове.

Отметим, что самой опытной участнице ансамбля «Журавушка» 83 года и 4 месяца.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях