Прислать новость

Из-за жары в Воронеже участились вызовы скорой

Воронежцы жалуются на проблемы с сердцем, головокружение и давление

04.08.2014 16:36

Всю предыдущую неделю погода проверяла воронежцев на прочность — температура днём не опускалась ниже 30 градусов тепла, а о дожде приходилось только мечтать. Такую жару многие люди переносят с трудом. Корреспонденты «МОЁ!» обзвонили станции скорой помощи, где нам рассказали, что вызовов к людям на улицы стало гораздо больше. Правда, в подстанции скорой помощи Левобережного района нам сообщили, что не заметили какого-то резкого увеличения количества вызовов в связи с жаркой погодой.

А вот в Ленинском районе во время жары работы у врачей прибавилось.

— Обычно в скорую звонят с жалобами на сердце, головокружение, тошноту, давление, — рассказала фельдшер приёма звонков подстанции скорой помощи Ленинского района Александра Фетисова. — Звонков из-за жары стало так много, что работники скорой справляются с трудом. Время ожидания медиков значительно увеличилось.

Врачи рекомендуют во время жары меньше времени стараться проводить на солнце. При симптомах перегревания нужно отвести человека в прохладное место, по возможности обложить его холодными грелками. Также в жаркий период советуют утолять жажду водой, а не сладкими или алкогольными напитками.

Возможно, похолодания ждать осталось недолго. Синоптики обещают на этой неделе дожди. Температура снизится на несколько градусов. Днём столбик термометра будет держаться в районе  28 — 30 градусов тепла, а в среду и воскресенье возможны дожди с грозами.

Поделиться новостью в соц. сетях