Прислать новость

В Воронеже при столкновении двух иномарок пострадал 1,5-годовалый ребенок

Малыш ехал в машине не в автокресле, а на коленях у мамы

04.08.2014 16:21

Воронежские правоохранители разбираются в обстоятельствах аварии, произошедшей сегодня ночью в городе. В ДТП пострадал маленький ребенок.

По данным ГИБДД, авария случилась в 4.25. Автомобиль «Ситроен», за рулем которого находился 28-летний житель Северного микрорайона, ехал по улице Антонова-Овсеенко со стороны областной больницу в сторону улицы Хользунова. В какой-то момент автомобилист не выдержал безопасную дистанцию и врезался в едущий впереди «Хёндай Акцент», которым управлял 33-летний воронежец. В результате аварии пострадал пассажир корейской иномарки: 1,5-годовалый ребенок. Мальчик был не в автокресле, а сидел у мамы на коленях. Ребенок с телесными повреждениями был госпитализирован в больницу. Врачи оказали ему первую помощь и разрешили родителям забрать его домой.

В настоящее время в обстоятельтсвах данного дорожно-транспортного происшествия разбираются сотрудники полиции. Они должны выяснить точную причину произошедшего.

Кроме того, правоохранители в очередной раз напоминают родителям, что маленькие дети до 12 лет должны ехать в машине только в специальных автокреслах ради их безопасности.

– Сотрудники городского УГИБДД ежедневно выявляют нарушителей-родителей, которые не думают о безопасности своих чад. Напоминаем, что по ст.12.23 КоАП РФ за перевозку детей до 12 лет без детских удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере 3 000 рублей, — пояснили корреспондентам «Ё!» в региональном Управлении МВД.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях