Прислать новость

За два месяца в Воронежской области было уничтожено 118 тонн наркотиков

В Управлении ФСКН подвели итоги 1-го этапа операции «Мак»

04.08.2014 16:13

В течение последних двух месяцев в Воронежской области сотрудники УФСКН совместно с другими ведомствами проводили операцию «Мак», главная цель которой — предупреждения и пресечения правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Воронежской области.

В ходе проведения операции было обнаружено 32 места стихийного произрастания на общей площади 71 гектар. Таким образом, вес уничтоженных наркосодержащих растений составил около 118 тонн.

За это время наркополицейским удалось раскрыть 214 преступлений. Из незаконного оборота изъято 48 кг наркотических средств и психотропных веществ. При этом доля наркотиков растительного происхождения составила в этом году только 50%. Остальное — героин.

В последний день проведения операции в Острогожском районе наркополицейским удалось найти целое поле конопли. 75 растений росли на огороде прямо по соседству с клубникой и помидорами.

При осмотре домовладения в сенохранилище обнаружено около двух килограммов частей растений конопли и готовой марихуаны, — поясняют в пресс-службе Управления ФСКН России по Воронежской области. — Задержанный пояснил, что делал запасы на зиму для личного потребления.

Кстати, как выяснилось, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности и состоит на учете у врача-нарколога.


Поделиться новостью в соц. сетях