Прислать новость

В Воронеже выступили украинцы из «Немного нервно»

Музыкальный квартирник в книжном клубе «Петровский» собрал полный зал

04.08.2014 14:19

В воскресенье, 3 августа, в Воронеже выступили ребята из украинской группы «Немного нервно». Послушать сказочный арт-фолк в камерной атмосфере книжного клуба «Петровский» собралось несколько десятков человек.

Встреча, которая анонсировалась как квартирник, незадолго до начала переросла в полноценный концерт. Посмотреть на Екатерину Гопенко и ее музыкантов собрался полный зал. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: группа «Немного нервно» далеко не первый раз приезжает в наш город, и многим воронежцам ребята уже успели запомниться. А музыканты из Запорожья, в свою очередь, говорят, что в столице Черноземья особая атмосфера и удивительные люди, ради которых сюда хочется возвращаться.

Стиль, в котором играют «Немного нервно», называют арт-фолк. Сами музыканты в этом смысле сравнивают себя с миро- и мифотворцами, которые привычным координатам предпочитают координаты чудес. А их музыка — отличное лекарство от меланхолии. Так что несмотря на название, их песни сложно назвать нервными.

На импровизированном концерте прозвучали такие песни, как «Ты и твои женщины», «Когда закончится война», «Приходи» и многие другие. Большую часть творчества группы воронежцы, как выяснилось, знают наизусть: зрители разных возрастов, сидя на своих местах, тихонько подпевали Екатерине.

Воронежские зрители сходятся во мнении, что главная особенность ребят — неподдельная искренность, которой они делятся со зрителями на концертах. Музыканты поют, танцуют и травят со сцены байки так, будто перед ними сидят не зрители, а старые друзья, с которыми они долго не виделись.

Кстати, по заверениям музыкантов, воскресные посиделки — это подготовка к большому концерту, который планируется уже осенью.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 470