Прислать новость

Из-за жары воронежцы гибнут на улицах и дома

Особенно страдают люди с хроническими заболеваниями

04.08.2014 13:09

В Воронеже 2 августа на Машмете на улице обнаружили сразу двух мёртвых женщин. Первое тело обнаружил прохожий, который решил справить нужду в кустах недалеко от местного рынка. Мужчина наткнулся на мёртвую женщину и поспешил сообщить об этом на ближайшую заправку. Там уже вызвали полицию.

Следов насильственной смерти на теле женщины не нашли. Труп передали на экспертизу. Однако правоохранители предполагают, что женщина погибла из-за злоупотребления алкоголем и жары. Через несколько часов поступило ещё одно сообщение о погибшей женщине в этом же районе. Тело нашли на пустыре. Также без признаков насильственной смерти. Стражи порядка предполагают, что женщина направлялась в город с дачного участка и внезапно почувствовала себя плохо из-за жары. К несчастью, никого рядом не оказалось, и никто помочь ей не смог.

По словам следователей, случаи внезапной смерти людей на прошедшей неделе только в одном Левобережном районе фиксировались дважды в день. Причём не только на улице. Так вчера, 3 августа, на ул. Иркутской в одной и квартир нашли тело 38-летнего мужчины. Он страдал хроническим заболеванием и с трудом переносил духоту. Окна его квартиры выходили на солнечную сторону. Больной не пережил жару. Обнаружили его, когда тело уже имело признаки разложения.

— По всем фактам внезапных смертей сейчас проводится проверка, — рассказал следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Александр САЛОМАТИН.. — Тела направлены на экспертизу. В каждом конкретном случае будет установлена точная причина смерти.

Стражи порядка отмечают, что чаще всего жертвами жары, как и холода, становятся люди, ведущие асоциальный образ жизни — бродяги, алкоголики, душевнобольные. Но погибнуть могут и вполне нормальные люди, которые плохо переносят высокие температуры. Воронежцев призывают быть внимательными к близким, которые живут в одиночестве, — следить за состоянием их здоровья в такие периоды, и обязательно помогать незнакомым людям, которым стало плохо на улице.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях