Прислать новость

На прошлой неделе юные газетчики собрали для Детского фонда 13 330 рублей

За время акции в этом году уже удалось набрать больше ста тысяч рублей

04.08.2014 11:51

Две трети акции «Юный газетчик» уже позади. Тем не менее её участники работают с таким энтузиазмом, будто начали продавать «МОЁшку» пару дней назад. В этом году газетчики при вашей поддержке, наши дорогие читатели, уже собрали для воронежского отделения Российского детского фонда почти на 30 тысяч рублей больше, чем в прошлом году, — 100 500 рублей. Из этой суммы на минувшей неделе газетчики передали на помощь нуждающимся детям 13 330 рублей. Напомним, что юные газетчики продают «МОЁ!» по 20 рублей, из которых 8 рублей идёт им в зарплату, а 4 рубля мы передаём в Детский фонд.

Наша юная газетчица недели Лера Лебедева каждое утро приезжает на работу в Воронеж из Семилук. Школьница рассказала, что решила стать юной газетчицей за компанию с подругой и так втянулась, что решила остаться.

– Это моя первая работа, и мне очень понравилось, потому что я много времени общаюсь с разными людьми, нашла новых друзей, — рассказала Лера. — Конечно, бывают и забавные случаи. Как-то один молодой человек согласился купить газету, только если я оставлю номер телефона. Он потом звонил и в кино звал. Но я не пошла, потому что маленькая ещё.

Лера рассказала, что очень старается победить. Сейчас по количеству продаж «МОЁшки» она на четвёртом месте. Школьница мечтает выиграть главный приз — велосипед. Правда, если и не получится занять первое место, Лера говорит, что не расстроится. Юная газетчица копит на скутер. На половину она уже заработала.

– Родители, конечно, удивились, когда узнали, — говорит Лера. — Но когда я сказала, что буду кататься только на даче, а не в городе, разрешили.

Лера с первого взгляда производит впечатление весёлой и беззаботной девчонки. На самом деле она к важным в жизни вещам подходит вполне серьёзно. Школьница собирается с нового учебного года перейти в класс с военным направлением, потому что мечтает стать кинологом.

– Я очень люблю собак, — говорит юная газетчица. — У меня дома стаффорд по кличке Барон. Когда он был ещё щенком, я начала его дрессировать. Сейчас ему год, и он уже умеет выполнять основные команды.

Наша газетчица недели старается активно участвовать во всех акциях газеты «МОЁ!». Лера вместе с Детским фондом и другими газетчиками передала одежду, канцтовары, игрушки и другие необходимые вещи детям-беженцам с Украины, которых разместили в Семилуках.

– Маленькие дети с такими лицами ели шоколадки, что у меня дух захватило и я чуть не расплакалась, — вспоминает Лера. — Мне так было жалко детей, потому что им пришлось пережить страшные вещи и уехать из родных городов. По-моему, самое приятное в нашей работе — помогать другим.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях