Прислать новость

Прокуратура требует наказать предпринимателей, торговавших опасным мясом в зоне карантина

В Аннинском районе, где зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, продавали мясо, не прошедшее термическую обработку

04.08.2014 11:40

В Аннинском районе, где зафиксирована вспышка африканской чумы  свиней, продавали опасное мясо. Это выяснили сотрудники прокуратуры.

Дело в том, что в июле 2014 года на территории Аннинского района из-за вспышки АЧС указом губернатора Воронежской области карантин. Из-за этого в районе запрещена торговля животными и продуктами животного происхождения на рынках и в других местах, проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных.

Прокуратура района решила проверить, как там соблюдается ветеринарное и санитарно-эпидемиологическое законодательство индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. В результате надзорное ведомство выявило грубые нарушения. В частности, в ходе проверки выявлены факты реализации в карантинной зоне свинины и свиноводческой продукции, не прошедшей термическую обработку.

В результате прокуратура Аннинского района возбудила дела об административных правонарушениях за несоблюдение правил торговли в карантинной зоне: 12 дел о нарушении правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных, а также 2 дела о продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству. Дела находятся на рассмотрении. Предпринимателей, скорее всего, оштрафуют.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях