Прислать новость

Россиянам, поселившим у себя беженцев, предлагают компенсировать расходы на коммуналку

На выплаты могут рассчитывать несколько тысяч воронежцев

04.08.2014 10:50

Россиянам, которые приютили у себя беженцев, могут компенсировать коммуналку. Соответствующий законопроект готовит член Нижней палаты парламента Виктор Шудегов ("Справедливая Россия"). По его мнению, это стимулирует наших сограждан принимать у себя людей, бежавших от войны. Об этом пишут "Известия". Также закон "О беженцах" будет предусматривать передачу им заброшенной жилой недвижимости.

– Сейчас люди размещены в летних палатках, заброшенных школах, больницах, детсадах. Распределение по местам жительства и работы в регионах происходит очень медленно, с этим надо что-то делать, — рассказал руководитель комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека Евгений Бобров.

При этом другие эксперты считают, что стимулировать россиян пока рано, так как ещё не всем необходимым обеспечены сами беженцы.

Отметим, что на конец июля в Воронежской области было зарегистрировано 1 564 гражданина (614 женщин, 335 мужчин и 615 детей) из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания. Эти люди размещены в лагерях и соцучреждениях. Но при этом ещё около шести тысяч человек приехали в наш регион неорганизованно и поселились у своих родных и знакомых. Соответственно, примерно столько же воронежцев могут рассчитывать на компенсацию по коммуналке.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях