Прислать новость

Известный комментатор призвал отказаться от проведения ЧМ-2018

Владимир Перетурин считает, что на мундиаль уйдёт слишком много денег

03.08.2014 17:51

Российский телекомментатор Владимир Перетурин призвал отказаться от проведения в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года. По мнению журналиста, у России нет сейчас средств на проведение турнира такого уровня.

«Надо срочно отказаться от его проведения. Для нас это будет очень дорогой чемпионат. Надо строить базы, стадионы, телецентры. Чемпионат мира — это не Олимпиада», — заявил Перетурин в интервью газете «Спорт уик-энд».

«Мы бедно живем, а чемпионат мира будет стоить несколько миллиардов», — подытожил журналист.

Перетурин на протяжении 19 лет был бессменным ведущим телепередачи «Футбольное обозрение». Он также работал на многих крупных футбольных соревнованиях и Олимпийских играх.

Согласно плану-графику реализации программы подготовки к мундиалю, опубликованному Минспортом, общая сумма затрат составит чуть более 620 млрд рублей. Летом прошлого года в правительстве утвердили саму программу, где в графе «Итого» значилась цифра в 664 млрд рублей.

Напомним, что Воронеж не входит в число городов, в которых пройдут соревнования. Однако городские власти не оставляют попыток сделать столицу Черноземья причастной к проведению главного футбольного события четырёхлетия. В мэрии хотят сделать Воронеж тренировочной базой для одной или двух сборных, которые приедут на ЧМ-2018.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях