Прислать новость

Солист Billy’s Band в Воронеже рассказал о своих впечатлениях от Отрожки

Музыканты рассказали, чем Воронеж похож на Петербург, зачем нужно гладить инструменты и что женщина может сделать с мужским мозгом

03.08.2014 13:49

Питерский коллектив Billy's Band на сцене вот уже 12 лет, и при этом каждый год группа приезжает на гастроли в Воронеж. По словам солиста Билли, в нашем городе уж очень тепло принимают коллектив из Северной столицы — в России наберётся не больше 10 городов сравнимых с Воронежем по любви поклонников. 2 августа Billy's Band выступили на открытой площадке паба «Хлам». Поклонники заранее пришли пораньше, чтобы занять места поближе к сцене.

Музыка Billy's Band — смесь джаза, блюза, свинга и рока. Сами же музыканты определяют свой стиль как «романтический алкоджаз». А солист Билли Новик во время выступлений любит иронично пофилософствовать со сцены, что особенно веселит зрителей. Практически каждую песню Билли сопровождал лирично-ироничными отступлениями из разряда: «Любишь сарказм — поживёшь один». Впрочем, во время интервью перед выходом на сцену музыканты тоже балагурили в духе «Квартета И».

Во время своего прошлогоднего приезда Билли Новик рассказывал, как он решил покататься по Воронежу и случайно уехал в Отрожку. Так ему понравился этот район, что он даже сравнил его с питерским Купчино, где сам жил в детстве.

— В этот раз я обратил внимание на брусчатку на площади Ленина. Ну прям копьё Санкт-Петербург, — удивился Новик.

К своим инструментам музыканты Billy's Band относятся, как к друзьям. Баянист Антон Матезиус говорит, что обязательно с инструментом нужно поздороваться, погладить его, сказать «спасибо» людям, сделавшим его. Тогда обязательно и инструмент будет работать с отдачей. У Билли Новика несколько контрабасов. Тот, который он привёз в Воронеж, с особой историей.

— Есть такое понятие — круговорот контрабасов в природе. В 2005 году в Воронеже я купил контрабас. Он был в очень старом чехле. Один из ремней уже на ж/д вокзале в Воронеже лопнул, контрабас вывалился и разбился. В Петербурге его починили. И теперь он снова вернулся в Воронеж.

— Билли, вы по образованию врач-педиатр. Друзья просят советов по медицинским вопросам?

— Я всё время консультирую. Не проходит и дня, чтобы кто-то не позвонил посоветоваться. Мне очень это нравится делать. 12 лет жизни я отдал медицине. Так что пока я больший профессионал в медицине, чем в музыке. Скоро произойдёт выравнивание и перелом. Если не случится какой-то кардинальной смены судьбы, не исключено, что я стану скорее музыкантом, чем доктором. Эти две профессии настолько близки, что переход практически незаметен.

— А в аптечке мы всегда с собой на всякий случай нашатырь возим и успокоительные, чтобы спалось хорошо, — добавил Антон Матезиус.

— Билли, вы были женаты на немке. Как вам удалось уговорить ее переехать в Россию?

— Мы как-то выступали на улице и все хотели узнать, сколько же мы стоим. Уличные музыканты, если хорошо играют и не попрошайничают, то у многих вызывают сочувствие в хорошем смысле. Однажды в Финляндии к нам подошла целая группа женщин среднего возраста. Они сказали: «Ребята, вы такие хорошие. Вы хоть в следующий раз скажите, что приедете. Мы вам принесём одежды, еды». Примерно также мы познакомились и с моей бывшей женой на улице. Она купила мне пиджак. И сразу же я влюбился.

— Вы как-то говорили, что самое главное в женщине, чтобы она "мозг не выносила". А как вы останавливаете женщин, если они начинают это делать?

— Я пока ищу ответ на этот вопрос.

— Если она из дома выносит, то это уже плохо, — сострил Антон.

— Гораздо лучше, если женщина будет вносить мозг, — предположил гитарист Андрей «Рыжик» Резников.

— Как вы себе представляете процесс внесения мозга? — поинтересовался Билли у коллег.

— Ну то, что мужчина не знает, женщина ему доносит и объясняет. Классический пример — навигатор. Он же женским голосом разговаривает, — попытался объяснить баянист группы.

Репортаж о том, как прошёл концерт группы Billy's Band читайте в ближайшее время на нашем портале.

Благодарим организаторов концерта, лабораторию искусств Art/Events за помощь в организации интервью.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях