Прислать новость

Воронежцы могут потерять сотни тысяч рублей из-за банкротства турфирмы «Лабиринт»

Жертвами кризиса в туриндустрии стали и жители нашего города

03.08.2014 10:59

Воронежские туристы пострадали от банкротства туроператора «Лабиринт», который приостановил свою деятельность со 2 августа.

— Мы с супругом и внуком должны были вылететь 3 августа на Родос, — рассказала нам жительница Воронежа Елена Ф. — А вчера нам позвонили и рассказали, что отдых наш отменяется из-за банкротства «Лабиринта». Мы в шоке, обидно аж до слёз. Так долго планировали этот отпуск. В итоге нам предложили просто снова купить другой тур. А те 150 тысяч рублей, за которые мы купили предыдущие путёвки, попробовать потом вернуть через страховую. До сих пор не можем прийти в себя и решить, что же делать дальше.

Помимо нашей читательницы в России пострадали, по некоторым оценкам, 25 тысяч туристов. Так, например, около ста россиян не могут вылететь из аэропорта Энфида в Тунисе из-за того, что авиакомпания Tunis Air отказалась обслуживать рейс в связи со срывом оплаты перелета турфирмой «Лабиринт». Вчера не могли улететь из Оренбурга туристы, которые должны были отдыхать в Барселоне.

— Путёвки от «Лабиринта» пользовались большой популярностью среди наших клиентов, — рассказали в одном из крупных турагентств Воронежа. — Сейчас в первую очередь все силы и средства будут направлены на то, чтобы вызволить тех людей, которые должны были вернуться домой.

По словам турагентов, размер и процедура компенсации за пропавшие путёвки прописаны в договорах. Обычно взыскание занимает около 30 дней. Чаше всего клиентам не возмещается сбор на оформление визы. Всё остальное по закону вполне реально вернуть через страховую компанию туроператора.

Однако воронежским туристам лучше поспешить с заявлениями на компенсацию. Так, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, средств на компенсации туристам может не хватить. Страховой компанией, которая предоставляла турфирме «Лабиринт» финансовое обеспечение, является фирма «Восхождение», которая сейчас возмещает ущерб клиентам фирмы «Нева», обанкротившейся не так давно.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях