Прислать новость

Работодателей оштрафуют за отсутствие кондиционеров

Если температура в офисе достигла 28,5 градуса, то рабочий день законно можно сократить на час, если 29 градусов — на два часа

03.08.2014 08:48

Судя по прогнозам синоптиков, август обещает быть жарким. В связи с этим начальник Управления федерального надзора за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов напоминает о санитарных нормах работы при высоких температурах и грозится проверками, по итогам которых компаниям светят штрафы.

Так, если работодатель не разорился на кондиционеры и температура в офисе достигла 28,5 градуса, то рабочий день уменьшается на час, если 29 градусов — на два часа. В случае же, когда столбик термометра перевалил за 30,5 градуса, время работы сокращается вполовину.

В Роструде также рекомендуют отпускать сотрудников на перерывы, изменить график или вообще позволить подчинённым работать дома. А ещё напоминают, что в рабочих помещениях должна быть бесплатная питьевая вода и аптечка.

Отметим, что, по прогнозам синоптиков, в Воронеже на следующей неделе будет почти также жарко, как и в предыдущие дни, — до 33 градусов выше нуля днём. Однако с начала недели ожидаются дожди с грозами.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях