Прислать новость

СМИ по ошибке сообщили о гибели воронежского экс-губернатора Владимира Кулакова

На самом деле в Крыму погиб сенатор, представлявший Магаданскую область, Владимир Кулаков

02.08.2014 00:10

Российские СМИ по ошибке сообщили о гибели экс-губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Казус произошёл из-за совпадения имени и фамилии бывшего главы нашего региона с сенатором от Магаданской области, который попал под винты катера в море под Алуштой. Трагедия произошла вчера, 1 августа.

Между тем многие электронные СМИ проиллюстрировали сообщение о гибели Владимира Кулакова фотографией именно бывшего воронежского чиновника. Так, например, ошиблись «Аргументы и факты», а 1tvnet.ru и вовсе в справке об умершем привели биографию бывшего воронежского губернатора. Судя по видеозаписям в Интернете и сообщениям наших читателей, ошиблись в картинках к своим сюжетам и телеканалы "Звезда" и «Lifenews». Многие оперативно исправили этот казус.

Отметим, что воронежский Владимир Кулаков последний раз широко упоминался в новостных сообщениях прессы в начале этого года. Бывший чиновник оспаривает возбуждение дела в отношении него по статье «Превышение полномочий».

Справка о погибшем Владимире Кулакове

65-летний генерал-полковник в отставке Владимир Кулаков был первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности. Он являлся сенатором от Магаданской области с 2000 года. До назначения представителем в Совфед занимал пост первого заместителя полномочного представителя правительства России в Чечне.

 С 1992 по 1994 год Кулаков был заместителем командующего армией, затем командиром 42-го Владикавказского армейского корпуса в Северо-Кавказском военном округе. Он возглавлял объединенную группировку в зоне осетино-ингушского конфликта, а также участвовал в миротворческой миссии в Косово.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях