Прислать новость

Газета «МОЁ!» и служба наркоконтроля отправились в детские лагеря, чтобы поговорить о вреде наркотиков

Вместо лекций детей ждали короткий дружеский разговор, фильм и конкурс рисунков от «МОЁ!»

01.08.2014 20:01

В пятницу, 1 августа в «Голубой экран» и «Алмаз» приехали сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области и несколько активистов «МОЁ!». В лагерях, несмотря на серьезность темы, приезду были очень рады. Оказалось, что в прошлом потоке к ним уже приезжали из управления и некоторые ребята знали, о чем пойдет речь. Как рассказали, служащие наркоконтроля такие поездки по лагерям проводятся ежегодно.

— Мы приезжаем в каждую смену, в каждый лагерь, — пояснил Сергей Кудинов, сотрудник службы по контролю за оборотом наркотиков и член общественного совета при ГУВД Воронежской области. — Говорим о пагубном воздействии наркотических и психотропных веществ на человека. И дети всегда с интересом относятся к нашим встречам.

На самом деле интерес школьников был умело подогрет самим Сергеем. С первых минут он начал задавать вопросы и вовлекать ребят в диалог. Спросил, знают ли они, для чего нужна служба по контролю за оборотом за наркотиков, какие привычки пагубно влияют на здоровье человека и что плохого в наркотиках. Вот так, то задавая вопросы, то отвечая на них, сотрудник наркоконтроля рассказал детям о страшной зависимости.

Но больше всего впечатлил детей короткий фильм, показанный после выступления. Несколько кадров ломки и последствий приема наркотиков остались в памяти навсегда. Даже мы, уже взрослые люди, смотрели на это с содроганием. Ребята же держались молодцом, но сказали, что в этом кино люди выглядят ужасно.

Собственно фильм и поставил жирную точку на познавательной части программы.
Дальше начался творческий конкурс от «МОЁ!». В продолжение темы мы предложили детям изобразить на ватманах их светлое будущее без наркотиков.

Коллективное творчество почти во всех случаях и не было заметно, казалось, каждый плакат нарисован одним человеком. Яркая рыжая девушка, как символ здорового образа жизни, солнечная улица Комарова (называется так, потому что на ней много комаров, объяснили нам) и семья, которая была счастлива без наркотиков. Младшая же группа поразила фантазию огромным количеством ассоциаций. Для них будущее — это крылатая лошадь, боксерский ринг, волшебница, фея, пловец и бог знает кто еще. Одним словом, будущее точно есть!

 

Поделиться новостью в соц. сетях