Прислать новость

Воронежцев будут учить ирландским танцам прямо на улицах города

Даже те горожане, которые не имеют абсолютно никаких навыков исполнении рилов, джиг и полек, смогут почувствовать себя островитянами

01.08.2014 16:40

В среду, 6 августа, площадка у ТЦ «Арена», что в Северном районе, превратится в частичку Ирландии.
Энтузиасты из студии исторического и традиционного танца "Каменный мост" будут учить танцевать воронежцев в ирландские танцы. Один из организаторов мероприятия Артём Табалевич рассказал журналистам «МОЁ!», что для реализации идеи не потребуется абсолютно никаких специальных затрат. Даже покрытие площадки, где начинающие танцоры будут пробовать выполнить свои первые ирландские па, останется таким, каким было до начала действа. Собственно, и от участников занятий не требуется никаких особых умений, спортивной формы и специальной одежды. Вопреки стереотипам, обувь тоже подойдет любая, в которой можно легко двигаться. Дело в том, что специальная обувь с набойками используется для исполнения жестких ирландских степов, рилы, джиги и польки, которые будут осваивать воронежцы, более демократичны в подходе.

Организаторы надеются, что во время еженедельных мастер-классов у «Арены» будут собираться и те, кто целенаправленно шёл за новыми навыками, и те, кто случайно увидит группу.

Нужно отметить, что во время занятий будет происходить пополнение только музыкальных навыков, в общем ирландской культуры касаться мероприятие не будет.
Начинаться мастер-классы будут в 8 часов вечера, поэтому организаторы надеются, что жара не отпугнет воронежцев от затеи.

Переход на осенний режим — в закрытые помещения — будет сопровождаться фестивалем, на котором новоявленные танцоры и мастера покажут свои способности.

Поделиться новостью в соц. сетях