Прислать новость

Воронежские велосипедисты совместно со спасателями создадут противопожарный патруль

Участники сообщества «ВелоВоронеж» отправятся в рейд по лесам Борового, Сомово, девятого километра и Тенистого

01.08.2014 16:33

В Воронежской области из-за сильной жары, обрушившейся на регион в начале недели, установился пятый, чрезвычайный, класс пожароопасности. Спасатели предупреждают, что лесной пожар может вспыхнуть от одной искры.

Помочь в патрулировании лесополос в черте города городское Управление по делам ГО и ЧС попросило участников сообщества «ВелоВоронеж».

Уже завтра, в субботу, 2 августа, пройдет первый рейд. Добровольцы планируют встретиться в 14.00 в центре города на улице Платонова, 25, откуда они на автобусах, предоставленных службой спасания, отправятся в места патрулирования.

В Управлении ГО и ЧС отметили, что в основном патрулирование коснется зеленых зон, прилегающих к социальным объектам: лесополоса около областной и восьмой больниц, Борового, Сомово, девятого километра и Тенистого.

Главная задача волонтеров — сообщать спасателям о возгораниях и нарушителях противопожарного режима, который введен в регионе еще 30 апреля.

Напомним, что для граждан штраф за нарушение особого противопожарного режима составит от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц − от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юридических − от 400 до 500 тысяч.

По словам спасателей, сейчас вход и въезд в лесные зоны закрыт практически в трети области. Исключения составляют только дороги общего пользования.

Спасатели просят: если вы заметили возгорание сухой травы или пожар в лесу, немедленно звоните 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (только с мобильных). Диспетчерская служба управления лесного хозяйства Воронежской области — (473) 244-17-60.

Поделиться новостью в соц. сетях