Прислать новость

Переезд на Машмете, у которого погибла женщина с ребёнком, перенесут на километр

С 15 августа движение через переезд будет закрыто

01.08.2014 16:18

Железнодорожный переезд на остановке «Машмет», где недавно погибла женщина с ребёнком, перенесут на один километр. Уже с 15 августа движение через переезд будет закрыто. Там начнутся строительные работы. Проезд откроют только через 2,5 месяца. Об этом сообщает пресс-служба ЮВЖД.

Вопрос переноса железнодорожного переезда обсуждался уже не раз. По обе стороны от переезда находятся остановки, магазины. Рядом располагается платформа для пассажиров пригородных поездов. Также на этом участке сужается дорога, что создаёт пробки. По мнению сотрудников ЮВЖД, перенос переезда на один километр должен снизить риск возникновения аварийности или травматизма людей.

Напомним, 29 июня на этом участке произошла жуткая трагедия — под поезд попала мать с двумя детьми. Женщина решила сократить путь и стала переходить дорогу в неположенном месте, в тот самый момент и была сбита скорым поездом. К несчастью, женщина и младшая девочка были смертельно ранены, а старшая девочка осталась жива, благодаря тому что мать успела поднять её на платформу.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях