Прислать новость

Хэнд-мэйд: выделись из толпы

04.08.2014 11:50

Отправляясь за покупками в торговый центр, где под одной крышей собраны десятки брендов одежды, выбрав то, что, в конце концов, понравится и подойдёт по размеру и цене, можно испытать радость от удачной покупки. Но опытную покупательницу, знающую, что такое масс-маркет, не покинет чувство тревоги от того, что нерадостная встреча с «двойником» в точно таком же платье или блузке весьма вероятна. Как при этом свести к минимуму досаду и желание поскорее отойти в сторону? Прежде всего научится комбинировать одежду и аксессуары. Та, которая умеет находить неожиданные, эффектные ходы в подборе сочетаний, и будет негласной победительницей такого рода поединка.

Порой яркий и нестандартный аксессуар может добавить нужные ноты в ваш в общем-то неброский наряд, и сделает ваш образ неотразимым и незабываемым. Но опять возникает вопрос: а будет ли этот аксессуар единственным и неповторимым?

Будет. Если он сделан специально для вас. Речь не идёт об умопомрачительных ювелирных изделиях за баснословные деньги, речь идёт о бижутерии и других предметах, сделанными руками мастера из того, что можно приобрести в магазинах товаров, специально предназначенных для рукоделия. Найдите такого мастера и доверьтесь ему, он же привнесёт в ваш образ недостающую чёрточку, выделит то или иное достоинство вашей фигуры или лица.

А если чувствуете в себе творческий порыв, можете сделать украшения сами. Собранные своими руками, они будут оценены не только за оригинальность и новизну, но ещё и за скрытый или явный смысл, который вы можете в них вложить. Символы, иероглифы, узоры, знаки «тайного общества» становятся все популярнее, и теперь колье или браслет могут не только украшать свою хозяйку, но и рассказать что-либо о ней как личности.

Ещё одна область творчества для умелых рук — валяние из шерсти. Её удивительные свойства и современные техники валяния позволяют дизайнерам создавать изделия непревзойдённой выразительности. Сумки, палантины, платки, шарфы порой сделаны так искусно, так неожиданны цвета и формы, что перед фантазией и мастерством авторов остаётся только преклоняться. Добавив в свой гардероб нечто подобное, можно уверенно претендовать на оригинальность. И не только аксессуары можно сделать из современного войлока, но и саму одежду. Цветовая гамма исходного материала практически не имеет границ, а комфортность носки выше всяких похвал. Сочетая шерсть с другими тканями, кожей и даже небольшими вставками из камней, дизайнеры добиваются неподражаемого визуального эффекта.

Если вы цените эксклюзивность и не сторонница однообразия и массовости, hand made — для вас.

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11650