Прислать новость

В Воронеже часть парка Авиастроителей закроют для посещения

Половину парка закроют забором, а в новые вольеры на его территории запустят животных

01.08.2014 14:51

В Воронеже часть парка Авиастроителей закроют для посещения. Произойдет это из-за того, что часть территории сквера отдадут зоопарку.

Как удалось выяснить корреспондентам "Ё!", расширение зоопарка планировалось уже давно. Еще в мае 2011 года мы писали том, что в зоопарке началась подготовка к реконструкции. Такие капитальные изменения начались неспроста. За год до этого губернатором была принята долгосрочная целевая программа «Развитие культуры Воронежской области» на 2010 — 2014 год, в которой как раз и был пункт «Развитие зоопарка».

Постепенно на территории бывшего парка Авиастроителей начались работы по установке новых вольеров. А теперь, когда часть из них уже построена, новую территорию отделят забором.



— Поскольку зоопарк считается объектом повышенной опасности, то по правилам он должен быть окружен замкнутым ограждением, — объяснил нам причину установки заборов директор Воронежского зоопарка Андрей Шестопалов.

Но таких нововведений пугаться не стоит. Гулять по любимым аллеям воронежцы смогут так же, как и раньше. Ворота будут закрываться только на ночное время, а днем проход для всех желающих останется свободным и бесплатным.

Если же любители ночной романтики все-таки захотят прогуляться по парку, то они смогут найти себе место, оскольку в зоопарк перерастет только часть сквера. Остальная территория с лавочками и детской площадкой будет работать круглосуточно. Кроме того, как пообещал нам Андрей Георгиевич, в следующем месяце там установят новую спортивную площадку и откроют дополнительный вход со стороны дворов на ул. Циолковского.

Кстати, в новые вольеры зверей поселят немного позже. Торжественное открытие планируется на 20-летие зоопарка в декабре этого года. Из старых помещений туда переведут сначала крупных хищников, затем птиц и копытных животных.

Поделиться новостью в соц. сетях