Прислать новость

В следующем году в России могут открыть продажу «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект принят в первом чтении

01.08.2014 13:39

Уже в следующем году в России может быть принят новый Федеральный закон о регистрации транспортных средств, который официально разрешит продажу в России «красивых» номеров на автомобили.

По словам замначальника ГИБДД России Владимира Кузина, законопроект уже принят в первом чтении и сейчас готовится ко второму. Этот закон, во-первых, должен будет урегулировать на законодательном уровне саму процедуру регистрации отдельных категорий транспортных средств, а также, например, исключит возможность такой коррупционной составляющей, как «покупка» конкретного государственного номера.

Введение аукционного распределения номеров позволит всем желающим официально, внеся дополнительную плату в бюджет, выбрать любой доступный номер себе по вкусу.

Стоит отметить, что во многих других странах такие номера уже продаются совершенно легально. Например, в июле 2006 года в Йоркшире за номер «М1» было заплачено 331,5 тысячи фунтов стерлингов. В ОАЭ в 2007 году Талал Хури (Talal Khouri) купил номер с числом 5 за 25,2 млн дирхам, а в 2008 году номер с числом 13 за 1 млн дирхам. Там же в 2008 году Саид Абдул Гаффар Хури (Saeed Abdul Ghaffar Khouri) приобрёл номер с числом 1 за 52,2 млн дирхам. В 2009 году в Великобритании ливанец Набил Бишара (англ. Nabil Bishara) купил жене номер «1 D», за 513 тыс. долл.

Поделиться новостью в соц. сетях