Прислать новость

Роспотребнадзор: едкий запах заполнил Воронеж из-за канализации и жары

Как рассказал нам собственный источник, спецслужбы уже несколько часов не могут найти источник жуткого запаха

01.08.2014 13:00

В Воронеже спецслужбы продолжают выяснять причины едкого запаха, заполонившего весь центр. Напомним, в редакцию «Ё!» поступило уже несколько десятков сообщений о том, что в районе проспекта Революции ощущается сильный запах хлорки. У людей слезятся глаза и першит в горле.

Наши читатели сами решили высказать различные версии произошедшего. Одной из самых популярных стала авария на воронежском заводе. В региональном Управлении МЧС, в городской службе спасения и Роспотребнадзоре эту информацию не подтверждают. У оперативных служб нет информации о каких-либо выбросах на предприятиях или ЧП, которые могли бы спровоцировать такой запах. Тем не менее на месте работали сотрудники Роспотребнадзора, которые взяли пробы воздуха, чтобы определить источник запаха. Кроме того, по версии санитарных врачей, едких запах заполнил Воронеж из-за канализации и жары.

Корреспонденты «Ё!» обзвонили заводы города. В пресс-службах предприятий нас заверили, что никаких ЧП у них не происходило и все работают в штатном режиме. Между тем, по сообщению воронежцев, работающих в центре города, к ним на почту сегодня пришло письмо с оповещением о выбросе аммиака. Всем посоветовали не выходить на улицу, закрыть окна и не включать кондиционеры. Кроме того, по словам нашей читательницы, по проспекту Революции проехала машина, оповещающая о химическом выбросе.

В оперативных службах не подтверждают и эту информацию. Однако, как рассказал нам собственный источник, спецслужбы просто уже несколько часов не могут найти источник этого едкого запаха.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?7cQNvo1Z'); });