Прислать новость

В ВГУ выделили 50 мест для украинских студентов

Министерство образования включило Воронежский государственный университет в список вузов, которые принимают беженцев с Украины на льготных условиях

01.08.2014 12:23

ВГУ вошел в список вузов, которые предоставят бюджетные места для украинских беженцев. Для иностранных студентов в вузе выделили 50 мест. На сегодняшний день все они уже заняты. Тем не менее нам сообщили, что прием документов закончится только 10 августа, а приказа о зачислении студентов на выделенные места еще нет. Все претенденты должны будут дополнительно пройти тестирование на знание русского языка, пояснили в пресс-службе.
Также нам пояснили, что те студенты, кто не сможет пройти в ВГУ, смогут поступить в другие вузы, участвующие в программе, если там останутся свободные места.

Напомним, что в середине июля стало известно о том, что украинским переселенцам выделили бюджетные места в двух вузах Черноземья. В частности, речь идет о 250 местах в Белгородском государственном университете (НИУ БелГУ, 150 мест) и Воронежском государственном техническом университете (ВГТУ, 100 мест).

Также каждому из абитуриентов выделят стипендию и место в общежитии.
Те, кто не успел получить российское гражданство, будут зачислены как иностранные студенты.

Кстати, всего в России Министерство образования выделило более 1,5 тыс. мест в 13 федеральных университетах.

По информации на 31 июля в Воронежскую область всего прибыли 1 564 гражданина (614 женщин, 335 мужчин и 615 детей) из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания.

Всего после начала конфликта на Украине, по словам главы ФМС, более 500 тысяч граждан этой страны решили остаться в приграничных с Украиной регионах России, 130 тысяч обратились в ФМС с целью длительного пребывания в РФ. Из них только 30,5 тыс. человек обратились за получением временного убежища и статуса беженца.

Поделиться новостью в соц. сетях