Прислать новость

Под Воронежем ребенок, поругавшись с матерью, сбежал из дома и жил в шалаше

В своем новом жилище 12-летний школьник собирался жить отдельно от родителей

01.08.2014 09:01

Воронежские полицейские нашли 12-летнего ребенка, сбежавшего из дома несколько дней назад. О пропаже своего сына сообщила в полицию жительница Рамонского района. Она рассказала стражам порядка, что поссорилась с мальчиком и он ушел ночевать к бабушке. Погостив некоторое время у пенсионерки, мальчик заявил, что вернется к матери, но домой он так и не дошел. Тогда женщина и забила тревогу.

Полицейские тут же приступили к поиску мальчика. Вскоре к ним поступила информация, что похожего на пропавшего ребенка видели у местного пруда. Стражи порядка решили проверить данные. В результате информация подтвердилась. 12-летнего мальчика нашли в шалаше неподалеку от села Русская Гвоздевка. Правоохранителям, школьник рассказал, что после ссоры с матерью он решил жить отдельно. Для этих целей он и соорудил себе шалаш.

Ребенка вернули родителям. Кроме того, сотрудники ПДН провели с ним профилактическую беседу.

— Главное управление МВД России по Воронежской области в очередной раз призывает родителей усилить контроль за детьми в период летних каникул, дети много времени находятся без присмотра, и это является поводом для аналогичных случаев, — отметили в полиции.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях