Прислать новость

Под Воронежем уничтожили 608 боеприпасов

Эти опасные находки хранились в земле со времен Великой Отечественной войны

01.08.2014 08:21

В минувший четверг, 31 июля, в Воронежской области уничтожили 608 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Их обнаружили при проведении сплошного разминирования в Семилукском районе. Там специалисты обнаружили 382 артиллерийских снаряда, 212 минометных мин, 4 ручные гранаты, 7 противотанковых мин и еще 2 неустановленных боеприпаса.

— Вчера в 16.25 специалисты аварийно-спасательной службы уничтожили все найденные боеприпасы на специальной подрывной площадке в селе Малая Верейка — сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС.

Отметим, что подобные «отголоски войны» в нашем регионе находят часто. Обычно на боеприпасы натыкаются строители при проведении земляных работ. Напомним, в случае если вы обнаружите подозрительный предмет или боеприпас, не трогайте его, а немедленно сообщайте в МЧС по телефону 101 или по номеру 112 с мобильных телефонов.
 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Всемирно любимые «Смешарики» выбрали Воронеж

15:00, сегодня
0 264
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?89bHvBFT'); });