Прислать новость

В Воронеже за полгода возбудили 44 дела о поджогах машин

12 преступлений раскрыто

31.07.2014 17:09

В Воронеже за полгода возбудили 44 дела о поджогах машин. Из них 12 преступлений раскрыто. Обвинения предъявлены 7 подозреваемым. Такие данные приводят в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Как показывает практика, установить преступника в таких случаях правоохранительным органам довольно сложно. Вместе со сгоревшей машиной исчезают и следы, которые мог оставить злоумышленник. На прошлой неделе, напомним, сгорели три авто и ещё три пострадали на охраняемой стоянке во дворе дома в Северном микрорайоне.

Между тем юристы дают советы, как правильно оформить договор, чтобы в подобном случае удалось получить компенсацию.

— При аренде места на стоянке обращайте внимание, прописана ли в договоре ответственность хозяина стоянки в случае ЧП с вашим автомобилем. Необходимо, чтобы в договоре и на чеке оплаты было указано слово «хранение», а также подпись владельца стоянки, который обязуется хранить ваше имущество. Тогда в случае поджога автомобиля есть все шансы взыскать с владельца стоянки компенсации ущерба, причинённого вашей машине, — говорит юрист Евгений ЕРМИЛОВ.

У большинства страховых компаний поджог попадает под действия стандартных пакетов рисков КАСКО (пункты «Пожар» и «Противоправные действия третьих лиц»). Юристы рекомендуют обратить внимание на эти пункты в договоре: если указан только «Пожар», теоретически в выплатах могут отказать. Чтобы гарантированно получить возмещение ущерба, пункт в страховом договоре должен быть сформулирован, например, так: «Пожар (в том числе самовозгорание, взрыв, поджог)».

 

Поделиться новостью в соц. сетях