Прислать новость

Воронежцам предлагают придумать свою программу на День города

А пока власти собираются посвятить 428-й день рождения города фестивальному движению

31.07.2014 16:34

20 сентября воронежцы в очередной раз отпразднуют День города. Для того чтобы 428-й день рождения города стал для горожан по-настоящему незабываемым, власти предлагают воронежцам самостоятельно придумать программу предстоящих празднований. Сегодня, 31 июля, сообщение об этом появилось на сайте мэрии.

— Мы с удовольствием обсудим любые, даже, казалось бы, нереальные предложения и поможем воплотить их в жизнь, — прокомментировал это решение руководитель управления культуры Иван Чухнов. — Принимаются варианты по проведению акций, концертов, выставок, шествий, а также рекламных кампаний в рамках празднования Дня города.

Свои предложения можно озвучить по телефону 255-04-01 или отправить оригинальную программу на электронный адрес nvmartemyanova@cityhall.voronezh-city.ru. Заявки принимаются до 10 сентября.

Тем временем чиновники начинают осуществлять свои замыслы по празднованию Дня города. Так как 2014 год был объявлен Годом культуры, в управлении культуры было принято решение посвятить День города фестивальному движению, а основные торжества провести под девизом «Воронеж — фестивальный».

Планируется, что на каждой сценической площадке в этот день будут представлены наиболее яркие программы фестивалей и конкурсов различных уровней: от городских до международных, проходивших в нашем городе. В их числе такие фестивали, как «Поверь в мечту!», «Танцующий город», «Чернозем», «Джазовые сезоны», «Фестиваль спорта и молодежных субкультур», проект «Уличные музыканты» и многие-многие другие.

Кроме того, на День города запланирован ряд масштабных программ, таких как городской пленэр, костюмированное шествие, выставка современных и ретроавтомобилей, фотовыставка и фестиваль ремесел.

Кстати, идея привлечь к созданию праздничной программы Дня города горожан не нова. Организацией праздничных мероприятий в разные годы занимались москвичи, жители Костромы и Екатеринбурга.

Для жителей столицы московские власти в этом году запустили электронный референдум. Из множества присланных сценариев выбрали десять, которые и вынесли на голосование. Это день экскурсий с историческими квестами, фестиваль экологичного стиля жизни, концерт классической музыки под открытым небом, фестиваль песен о Москве с тематической «битвой рэперов», танцплощадки по всему городу, марш клоунов, фестиваль фейерверков, благотворительные акции или проект «Московская кухня».

А в Екатеринбурге в прошлом году жители города устроили себе «Парад театров», авиашоу и фестиваль света «ЕКБ-mapping».

 

Поделиться новостью в соц. сетях